Житель Татарстана, готовивший теракты в Казани, получил 9,5 лет строгого режима

26 сентября 2013 // Прочитано 257 раз
Сегодня Верховный суд Татарстана вынес приговор 23-летнему жителю Казани Тауфику Байбекову, который обвинялся в приготовлении к террористическому акту, незаконном изготовлении взрывного устройства и хранении взрывного устройства. Во всем этом он был признан виновным, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

 

В суде установлено, что в 2012 году участники организованной группы готовили террористический акт. Однако их замысел не был доведен до конца в связи с тем, что в августе 2012 года трое из них погибли от взрыва при перевозке в салоне автомобиля самодельного взрывного устройства в Зеленодольском районе РТ, а Байбеков был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по РТ.

 

При обыске по месту его жительства было обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство, самодельное зажигательное средство, компоненты для изготовления взрывных устройств и средства для их маскировки.

 

Суд приговорил Байбекова к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 2 года, сообщает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями