Инспектор УЕФА: «Судья матча «Рубин» - «Томь» не готов к проведению игр премьер-лиги» (ВИДЕО)

23 сентября 2013 // Прочитано 347 раз
Инспектор ФИФА и УЕФА Натан Бартфельд раскритиковал работу арбитра Вячеслава Харламова в матче 9-го тура чемпионата России «Рубин» - «Томь» (1:2).

 

«Совершенно четко могу сказать, что оснований для назначения 11-метрового удара не было. Был незначительный контакт, но судья должен проводить игру, способствуя ее развитию, динамике, не обращая внимания на незначительные нарушения правил. Иначе говоря, даже если бы такой контакт случился в середине поля, то его тоже не следовало «свистеть».

 

Свои неверные решения арбитр решил «погасить» карточками. Так обычно делают слабые судьи. Этим они хотят показать свою силу, но в чем она в таких моментах проявляется, мне непонятно.

 

Одно дело, когда игрок явно выказывает свое недовольство решением арбитра: машет руками, ругается. В таких случаях его предупредить можно. Но когда игрок спокойно объясняет судье, что он не прав и за это получает карточку, это говорит о слабости арбитра. Что судья еще не готов к проведению игр премьер-лиги», - приводит слова Бартфельда ИТАР-ТАСС.

 

Эксперт также указал и на ошибку, допущенную судьей во втором тайме, когда игрок "Рубина" Роман Еременко получил удар в лицо от одного из игроков "Томи":

 

- Эпизод к тому времени уже был отыгран, игра остановилась. Если он так смело удалил игрока перед 11-метровым ударом, то и в этой ситуации должен был удалять. Даже если это был не удар, а тычок. Но было движение в лицо ладонью. Мне это напомнило эпизод между Зинедином Зиданом и Марко Матерацци. Сейчас же все выглядело еще хуже, об этом я могу говорить смело.

 

Ранее NEWSru.com сообщил, что главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев жестко раскритиковал качество судейства в российском чемпионате. По ходу встречи в Казани главный арбитр матча Вячеслав Харламов назначил пенальти в ворота хозяев, а также удалил с поля их полузащитника Александра Рязанцева. После игры обычно крайне сдержанный Бердыев назвал работу судей «беспределом».

 

«Благодарен ребятам, что бились до последнего, несмотря на судейский беспредел, - цитирует Бердыева пресс-служба «Рубина». - Пенальти в наши ворота и близко не было. Выход один на один был чистый, но судья остановил игру. Стенка соперника подходит к мячу на семь метров, наши ребята судье говорят об этом, но он раздает нашим желтые карточки».

 

На вопрос, что предпримет клуб после такого судейства, Бердыев ответить затруднился. «А что мы можем сделать?! Пусть тогда объявят заранее, кто какие места должен занимать, чтобы не мучиться. Ребят жалко. Иностранцы понять ничего не могут - подходят в раздевалке и плачут: «Коуч, что это такое? - Как им объяснишь?!», - воскликнул тренер.

 

После матча с «Томью» Бердыев нецензурно оскорблял помощника главного арбитра встречи Антона Кобзева в подтрибунном помещении. Соответствующая запись имеется в протоколе игры. Завтра этот эпизод будет разбирать контрольно-дисциплинарная комиссия РФПЛ.


Поделитесь с друзьями