Наркополицейские Татарстана проверили ночные клубы Казани

23 сентября 2013 // Прочитано 333 раз
С 16 сентября в республике проходит антинаркотический месячник «Жизнь без наркотиков». Столь масштабное мероприятие проводится совместными усилиями прокуратуры Республики Татарстан, правоохранительными органами и всеми заинтересованными министерствами и ведомствами Татарстана. В рамках проводимого месячника сотрудниками Управления ФСКН России по РТ были проведены оперативно-профилактические мероприятия в ночных развлекательных заведениях города. Цель таких выездов – обеспечить безопасный отдых и  оградить молодежь от наркотиков.

 

Некоторые клабберы, став жертвой стереотипа, что наркотики усиливают веселье и меняют сознание, не прочь употребить психостимулирующее вещество перед тем, как попадут на территорию беззаботного драйва и танцев. Чтобы снизить риск употребления наркотических веществ наркополицейские ведут профилактическую работу и в ночных заведениях города. Всего с начала года в республике только наркополицейскими было проведено более 80 оперативно-профилактических мероприятий в 186 местах отдыха молодежи.

 

В эти выходные сотрудники наркоконтроля проверили посетителей 4 ночных клубов Казани. В общей сложности было протестировано 117 отдыхающих в увеселительных заведениях. Медицинское освидетельствование показало, что в организме 3 человек имеются следы наркотических веществ: марихуаны и амфетамина.

 

При этом оперативными сотрудниками наркоконтроля было выявлено, что до того, как прийти в ночной клуб, двое из задержанных употребили наркотики в общественном месте. Это правонарушение предусматривает привлечение к административной ответсвенности по ч.3 ст. 20.20 КоАП РФ. Еще один наркопотребитель понесет наказание согласно ч.2 ст. 6.9 КоАП РФ за потребление наркотических средств без назначения врача.

 

Возраст задержанных составляет от 19 до 27 лет, один из них работает газосварщиком на крупном городском предприятии, другой является студентом вуза, а третий наркопотребитель нигде официально не трудоустроен и не учится.

 

Как правило, законопослушные отдыхающие положительно относятся к проверкам наркополицейских. Они понимают, что эти действия направлены на повышение безопасности посетителей. Но находятся и те, кто вступают в открытый конфликт, оказывают сопротивление и всячески мешают работе сотрудников наркоконтроля. Таких наркополицейские привлекают к административной ответственности за сопротивление представителям правоохранительных органов по ч. 3 ст. 19.3 КоАП РФ, сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ.


Поделитесь с друзьями