Подсудимые в деле ОП «Дальний» пытались переложить вину гибели Сергея Назарова на врачей

23 сентября 2013 // Прочитано 279 раз
Сегодня Приволжский районный суд Казани допросил первого потерпевшего по уголовному делу о пытках в ОП «Дальний» – брата погибшего Сергея Назарова, сообщают казанские правозащитники.

 

В начале сегодняшнего заседания адвокаты подсудимых Рамиля Ахметзянова и Алмаза Василова заявили, что в соответствии с законом «полномочия представителя потерпевшего должны быть оформлены постановлением мирового судьи». В связи с этим они попросили суд признать участие в уголовном деле руководителя Казанского правозащитного центра Игоря Шолохова и юриста Андрея Сучкова недопустимым и исключить их из судебного процесса. Однако судья Александр Щелыванов отказался удовлетворить заявление защиты.

 

Затем суд приступил к допросу первого потерпевшего – Игоря Назарова. По данным следствия, его брата Сергея полицейские пытали, в том числе – бутылкой из-под шампанского. 52-летний мужчина умер от разрыва прямой кишки.

 

Правозащитники отмечают, что подсудимые пытались получить от потерпевшего ответы, которые бы указывали на вину врачей в гибели Сергея Назарова.

 

На следующем заседании, которое состоится 26 сентября, судья допросит второго потерпевшего, к которому в отделе полиции применялось физическое насилие, передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями