Участница фестивалей в Казани «Jazz в усадьбе Сандецкого» и «Сотворение мира» выбрана в проект «Голос» (ВИДЕО)

21 сентября 2013 // Прочитано 325 раз
41-летняя грузинская певица Этери Бериашвили, постоянная участница казанского фестиваля «Jazz в усадьбе Сандецкого», а также международного фестиваля «Сотворение мира», который проходил в столице Татарстана, стала участницей «Голоса-2» на «Первом канале».

 

Мастерское исполнение «Tico, tico» от Бериашвили никого из судей не оставило равнодушным. Но певица предпочла пойти в команду Леонида Агутина. «Я сотрудничаю с очень многими известными артистами, у меня есть и свой авторский проект», - отметила Этери после выступления.

 

В 2008 году, на открытии ежегодного фестиваля «Сотворение мира» в Казани, на площади Тысячелетия дуэтом с Ириной Томаевой Этери исполнила потрясающую балладу во имя мира между всеми народами. Она работает с Тамарой Гвердцители и Лаймой Вайкуле, сотрудничает с такими большими проектами, как Jazz Parking (авторский проект А.Алферовой-Арутюнян), Jazz In Motion (проект продюсерской компании tMotion). Огромное место в творческой жизни Этери занимает группа «A’cappella ExpreSSS», в которой на протяжении 9 лет она исполняла партию альта и делала аранжировки мировых хитов. В настоящее время Этери можно услышать и увидеть на джазовых площадках столицы с собственной группой первоклассных музыкантов Eteri Jazz. Помимо сольных концертов, в афише всегда есть место для ярких джазовых трансформаций с трио Евгения Борца, с Андреем Макаревичем, пишет «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями