Приставы штурмом взяли кафе, в котором сын Президента Татарстана справлял свадьбу

20 сентября 2013 // Прочитано 1054 раз
За несколько дней до этого сотрудники горнолыжного комплекса решили без боя не сдаваться, так что стражам закона пришлось применять силу.

 

Спустя месяц после свадьбы старшего сына Президента Татарстана Ирека Минниханова кафе в горнолыжном комплексе «Казань», где и гуляли приглашенные гости, пришли опечатывать судебные приставы.

 

Приостановить деятельность заведения потребовало Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан. Причина: нарушение санитарных норм.

 

16 сентября судебный пристав-исполнитель приехал в деревню Савино - в тот самый комплекс. Однако, встретил со стороны сотрудников заведения активное сопротивление.

В отношении руководителя приставы, конечно же, составили протокол об административном нарушении за «неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». После этого стражам закона пришлось ретироваться.

 

Но чрез три дня они вернулись. Причем с мощной силовой поддержкой в виде группы быстрого реагирования. На этот раз штурм удался:  входные двери заведения опечатали и на устранение нарушений руководству кафе дали 82 дня.

 

- Сотрудники при этом без работы не остались. Они переведены в другие аналогичные заведения. Если должник устранит все недостатки, по требованию взыскателя кафе может открыться и до истечения этого срока, - уточняют в УФССП по Татарстану.

 

Публикация издания «Комсомольская правда. Казань»


Поделитесь с друзьями