Принята отставка главы Нурлатского района Татарстана, где в этом году дважды произошли массовые волнения

20 сентября 2013 // Прочитано 402 раз
Сегодня на сессии районного Совета Нурлатского муниципального района РТ была принята отставка главы Нурлатского района Наиля Шарапова, который возглавлял район с марта 2008 года.

 

Исполняющим обязанности главы района стал экс-заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ по инвестиционно-инновационной деятельности Равиль Кузюров, сообщает «Татар-информ». Со своего поста так же ушел руководитель исполнительного комитета района Рамиль Кашапов.

 

Можно с большой долей вероятности предположить, что скорее всего отставка главы района была "добровольно-принудительной" и связана с двумя событиями в нынешнем году, о которых писала электронная газета Интертат.ру – волнения в селе Курманаево и в самом райцентре Нурлат. Ранее во время руководства районом Шараповым произошла крупная и шумная операция МВД по РТ по нейтрализации боевиков. Косвенно это предположение подтверждается тем, что первым лицом района назначен человек не из прежней команды, а со стороны.

 

Справка

Равиль Кузюров родился 9 января 1973 года в п.Аксубаево Аксубаевского района ТАССР. Окончил Казанскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «инженер-строитель-технолог» (2001 г.). В разные годы работал замруководителя исполнительного комитета Аксубаевского муниципального района по инфраструктурному развитию, главным советником Управления по работе с территориями Президента РТ. С июля 2011 года был заместителем министра экологии и природных ресурсов РТ.


Поделитесь с друзьями