Инструкторы по парашютному спорту винят своего коллегу в смерти девушки в Куркачах

17 сентября 2013 // Прочитано 551 раз
Инструктор по парашютному спорту, пилот Александр Головкин считает, что в гибели девушки-парашютистки под Казанью есть вина инструктора.

 

Как сообщалось ранее, девушка Олеся из Йошкар-Олы приехала в Куркачи, чтобы впервые в жизни совершить прыжок. Она хотела сделать себе такой подарок ко дню рождения. Во время прыжка не раскрылся ни основной, ни резервный парашют.

 

- Такое, к сожалению, бывает. Сожалею, - прокомментировал Александр Головкин. - Если это был первый прыжок с круглым куполом, то в большей степени это вина инструктора, который ее подготовил. Также есть технический фактор - на каждом парашюте есть прибор, раскрывающий запасной купол на определенной высоте. И если он не сработал, то его либо не было, либо он не работал. И еще есть фактор того, что она сама не была готова к действиям в нештатной ситуации, но это опять же вопрос к инструктору, который ее готовил и допустил к прыжку неподготовленной.

 

Инструктор-укладчик по парашютной технике Сергей Лынок считает, что терроризировать нужно того, кто был на инструктаже перед вылетом и кто укладывал парашют.

 

- Нормальный инструктор не должен был допустить ее до прыжков без проверки знаний о тех.безопасности! Парашют может не открыться либо по техническим причинам либо по вине укладчика! – цитирует специалиста издание Рrokazan.


Поделитесь с друзьями