Под газопровод «Миннибаево – Казань» предлагают в аренду землю в 70 раз выше ее цены

13 сентября 2013 // Прочитано 1031 раз
2 миллиона рублей потерял Татарстан по вине только тех чиновников, которых удалось поймать на злоупотреблениях в нынешнем году. Эта цифра прозвучала вчера в Казанском кремле на заседании антикоррупционного совета при Президенте РТ. По итогам заседания к дисциплинарной ответственности могут быть привлечены руководители Минземимущества и Минстроя, а также Главного управления ветеринарии РТ.

 

Рустама Минниханова возмутила наглость отдельных граждан, которые тормозят реализцию социально важного для республики проекта на 8 млрд рублей от Газпрома - строительство газопровода «Миннибаево – Казань». «Некоторые лица, зная об этом, купили земельные участки и предлагают аренду, в 70 раз превышающую по стоимости сам участок», - сообщил на совещании президент и упомянул Пестречинский район. Впрочем, история имела место и в другом районе республики близ Казани, где в числе «знающих» людей, пожелавших навязать Газпрому кабальные условия прокладки трубы на своем участке, оказался брат местного прокурора.

 

Не менее скандально выглядит и история строительства завода по разведению осетровых в Рыбнослободском районе. В проект начиная с 2011 года было вложено 93 млн рублей (70 - из бюджета РФ), однако инспекторам Госстройнадзора о начале стройки сообщили лишь через полтора года, и те  после обследования здания обнаружили такой букет нарушений, что потребовали прекратить работы. Поговаривают, что сейчас легче снести и построить новый завод, чем устранить все недоделки. Между тем заказчиком объекта выступала компания, владельцем которой является родственник главы, пишет «Вечерняя Казань».


Поделитесь с друзьями