На 500 рублей оштрафовали водителя, перевозившего 6-летнего ребенка в багажнике

09 сентября 2013 // Прочитано 404 раз
Как сообщили в Кировском ОГИБДД УМВД по Казани, установлен и оштрафован водитель, перевозивший своего 6-летнео ребенка в багажнике «Оки». Им оказался житель Апастовского района Татарстана.

 

 

17 августа он вместе с родственником и 6-летним сыном поехал в Казань за стройматериалами. Все, что нужно, купили и погрузили в малолитражку «Оку». Затем заехали за велосипедом для мальчика. После этого места в салоне для ребенка уже не осталось. И горе-папаша посадил мальчика в багажник.

 

То, что ребенка перевозят странным и опасным методом, заметил автовладелец и сделал фотографию. Этот снимок попал в ГИБДД и там начали разыскивать водителя, грубо нарушившего ПДД.

 

Водитель вину свою признал. Ему выписаны административный протокол и штраф. Поскольку правонарушение произошло до 1 сентября, когда в России вступили в силу поправки в КоАП РФ, ему придется заплатить 500 рублей.

 

Если бы это правонарушение было совершено после 1 сентября, тогда штраф составил бы уже 3000 рублей. Кроме того, в отношения водителя составлены материалы по статье 5.37 КоАП РФ - ненадлежащее воспитание и содержание ребенка. Эти материалы будут рассмотрены на районной комиссии. Если отец так и будет рисковать жизнью и здоровьем мальчика, то он может лишиться родительских прав, передает «МК.Казань».


Поделитесь с друзьями