Организаторы конкурса «Россия 10» изменили условия голосования

09 сентября 2013 // Прочитано 636 раз
Финальное голосование проекта «Россия 10» с участием 30 финалистов, в числе которых находится и Псковский кремль, возобновится с 12.00 10 сентября, сообщает оргкомитет на официальном сайте проекта.

 

Вводятся новые правила голосования. Во избежание повторения сбоев в смс-голосовании с момента возобновления голосования устанавливается лимит 1 смс с одного телефонного номера за весь срок проведения финала.

 

Голоса, отданные через смс после начала финального тура проекта, будут конвертированы согласно новому лимиту из расчёта 1 голос с одного телефонного номера.

 

По правилам проведения финального голосования десять объектов-лидеров не распределяются по местам, каждый из десяти объектов признается равноправным победителем конкурса «Россия 10».

 

Поскольку количество голосов, отданных за каждый из объектов-лидеров в полуфинале, в десятки раз превышает количество голосов, отданных за любой другой из объектов-участников конкурса, организаторы считают необходимым признать мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни» и Коломенский кремль досрочными победителями конкурса. Дальнейшее голосование в финале будет проходить с учетом наличия двух объектов-победителей. Голосование в финале пройдёт с учетом наличия двух объектов, досрочно вошедших в десятку победителей, передает агентство ПАИ.

 

Срок окончания голосования переносится на одну неделю, голосование по проекту заканчивается 6 октября в 12.00.

 

По результатам технического аудита организаторы сделали следующие выводы:

 

1. Общие потери голосов участниками полуфинала из-за технических сбоев в системе голосования потенциально составляют до 5200000 голосов. Эти голоса могли существенно повлиять на распределение мест между тридцатью лидирующими объектами. Влияние на качественный состав тридцатки победителей сбои в системе голосования не оказали.

 

2. В последние сутки голосования имели место регулярные вбросы голосов посредством компьютерных ботов.

 

3. В последние часы голосования были зафиксированы три зависания системы взаимодействия провайдер-проект общей продолжительностью около двух с половиной часов (интервалы 02:14-02:36, 02:38 - 03:51, 04:11-04:59).

 

4. В последние часы голосования были зафиксированы четыре хакерские атаки на сайт проекта (05:46, 06:22, 06:53, 07:54).


Поделитесь с друзьями