В Челнах у «целителя» Гарифуллина бухгалтером работал завхоз, а психотерапевт сидел на ресепшене

03 сентября 2013 // Прочитано 476 раз
Сегодня в городском суде состоялось очередное заседание по делу народного целителя Рамиля Гарифуллина. В качестве свидетелей были допрошены три бывших работника скандально известного центра «Надежда».

 

Свидетели в подробностях рассказали о своей работе в медицинском центре Гарифуллина. Салия Мардеева сначала работала в «Надежде» завхозом, но из-за недостатка сотрудников «целитель» привлек ее к ведению бухгалтерии. Мардеева утверждает, что никаких договоров с пациентами не заключалось, а сумма за лечение была несоразмерно выше, чем результат.

 

 - Я не видела ни одного человека, кто излечился бы там, - говорит свидетель.

 

Свидетель Зульфия Таипова с высшим образованием психотерапевта работала в «Надежде» не по специальности. В ее обязанности входили заваривание травяных чаев, аппаратный массаж и работа на ресепшене во время заезда клиентов.

 

Марат Мухтаров, когда-то работавший в «Надежде» массажистом, официально был утроен в организации как охранник. Уволился, потому что Гарифуллин перестал платить ему зарплату. Мухтаров рассказал суду о «гипнотических шоу», которые устраивал «народный целитель» в своем центре, а также о страдающей тугоухостью девушке, которая через некоторое время после лечения у Гарифуллина попала в психоневродиспансер, потому что начала слышать голоса.

 

Следующее заседание по делу состоится завтра. Предполагается, что на нем будут допрошены все оставшиеся свидетели, пишет портал предпринимателей Челнов.


Поделитесь с друзьями