Теплоход «Цезарь» с туристами из Казани задержан в Нижнем Новгороде

02 сентября 2013 // Прочитано 465 раз
Теплоход «Цезарь» с туристами на борту, простоявший в вынужденном многочасовом рейде в порту Нижнего Новгорода, прибыл в Казань.  Автобусы, которые компания «ИнтурВолга», продавшая путевки в тур, планировала выслать в Нижний для своих клиентов, не понадобились. Однако для пассажиров тур оказался безнадежно испорчен.

 

Сначала судно не хотели выпускать из Казани - пассажиры около трех часов не могли подняться на борт. Затем «Цезарь» все же отплыл в рейс, но вот отчалить к казанским берегам по расписанию ему не дали - ситуация повторилась. Возмущенным пассажирам было дано следующее объяснение: указание задержать судно дал его владелец, по причине того, что ему не заплатил арендатор, предприниматель Захар Куриленко.

 

В свою очередь Куриленко заявил, что взаимоотношения арендатора и арендодателя никак не должны сказываться на качестве оказания туристических услуг, и тем более недопустимо брать в заложники пассажиров.

 

Тем временем ситуацией заинтересовались в Татарской транспортной прокуратуре: как сообщили в ведомстве, началась оперативная проверка. Под подозрением владелец теплохода - московская компания «Цезарь Тревел», сообщает новостной телеканал «Эфир 24».

 

Интертат.ру отмечает, что часть казанских туристов, застрявших аналогичным образом в Самаре на теплоходе «Кабаргин», вывозил именно «Цезарь».


Поделитесь с друзьями