16-летний житель Татарстана разбился на легкомоторном самолете (ВИДЕО)

02 сентября 2013 // Прочитано 372 раз
Легкомоторный самолет «Бекас» потерпел крушение 1 сентября в 9:05, упав с высоты в озеро Ильмурзино в Кушнаренковском районе Башкирии. Борт НХ-320 вылетел утром с аэродрома Первушино. В кабине самолета находилось два человека: пилот Давид Шангареев и его 16-летний пассажир из Татарстана Абдулхак Х. Оба скончались на месте от полученных при падении травм.

 

Спустя восемь часов после катастрофы спасатели достали со дна озера тела пилота и пассажира самолета «Бекас». По оценкам экспертов, люди могли погибнуть в результате утопления.Судя по результатам внешнего осмотра тел летчика и его 16-летнего пассажира, при крушении летательного аппарата оба получили тяжелые травмы.

 

По информации Life News была ошибка пилотирования, так как подобные фигуры высшего пилотажа на данном типе воздушных судов выполнять категорически запрещено. Выяснилось, пилот Давид Шангареев имел небольшой налет часов - пилотное удостоверение он получил в феврале прошлого года. Пилот легкомоторного самолета «Бекас», катавший 16-летнего родственника друга, решил удивить его своим мастерством. Во время полета у аппарата отвалилось крыло. Летчик и его пассажир погибли на месте, передает издание.

 

- Летчик взял в кабину родственника своего знакомого, - сообщили в транспортной прокуратуре. - В воздухе он попытался совершить фигуру высшего пилотажа - косую петлю, чего на самолетах такого типа категорически делать нельзя. В результате прямо в воздухе у самолета отвалилось крыло и борт рухнул в воду.


Поделитесь с друзьями