Досуг полиции в Казани: «А какой-то сержант бил ногами в живот»

27 августа 2013 // Прочитано 461 раз
Свой выходной двое сержантов ППС УМВД по Казани начали с пива и бесед на разные темы. Продолжилась беседа стычкой, переросшей в полноценную драку. За одного из собеседников вступились еще двое коллег, вызванных по телефону.

 

По информации издания «Вечерняя Казань», закончился досуг для одного из полицейских в больнице. По его словам, он был бит руками и ногами, а еще его связывали скотчем. Три других участника «мероприятия выходного дня» вскоре в числе лучших полицейских Татарстана отправились в Петербург охранять саммит «Большой двадцатки».

 

На следующий день пострадавший сержант Хамидуллин подал заявление в Московский следственный отдел СУ СКР по РТ и получил направление на судмедэкспертизу, чтобы зафиксировать все побои и следы от связывания скотчем.

 

Хамидуллин приказом командира полка с 21 августа уволен за совершение действий, порочащих честь сотрудника полиции. «Он, будучи пьяным, зарегистрировал пять сообщений о преступлениях», - объяснил непосредственный начальник патрульных полицейских. В УМВД по Казани также сообщили официальный вывод служебной проверки происшествия: полицейские Хамидуллина не били. А еще пояснили, что списки командированных на международный саммит утверждались задолго до этой истории.

 

В свою очередь СКР начал доследственную проверку.


Поделитесь с друзьями