На неисправный теплоход «Кабаргин» по-прежнему продают билеты

27 августа 2013 // Прочитано 676 раз
Несмотря на то, что в отношении директора туристической компании «Самарские путешествия -С» возбудили уголовное дело, в системе бронирования до сих пор можно купить билет на сентябрьские рейсы теплохода «Кабаргин».

 

Ранее сообщалось, что туристическая компания «Самарские путешествия-С» организовала тур по Волге «Казань - Ростов - Казань». Из Казани теплоход вышел 7 августа, а 8 был задержан в Самаре. Работники инспекции государственного портового контроля выявили ряд нарушений на теплоходе. Выяснилось, что турфирма не имела лицензии на перевозку пассажиров, на борту судна была неисправная радиолокационная система, а в судовой команде не хватало двух мотористов, трех матросов и двух проводников.

 

После проверки транспортной прокуратуры 21 августа Средневолжское линейное управление МВД возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если это сопряжено с извлечением дохода в крупном размере) против директора турфирмы «Самарские путешествия-С», которое организовало круиз на теплоходе «Кабаргин».

 

По информации TurProfi.ru еще в начале августа компания «Самарские путешествия-С» не значилась в федеральном реестре туроператоров. Михаил Шадрин, директор ТК «Самарские путешествия-С», заверил, что эту проблему устранят в кратчайшие сроки, однако данные до сих пор в реестре не появились, отмечается в публикации губернского портала «Самара.ру».


Поделитесь с друзьями