В Кировском районе люди снесли забор стройплощадки будущей автозаправки

23 августа 2013 // Прочитано 428 раз
На зеленой разделительной полосе между улицами  Фрунзе, Болотникова и Ново-Светлой в Казани рядом с жилыми домами еще в прошлом году разбили участок под строительство АЗС, запланированное ОАО «ТАИФ-НК». А вчера  в Кировском районе прошел очередной  стихийный митинг.  На борьбу со стройкой вышли около ста  жителей близлежащих домов, а  вот представителей компании-застройщика на митинге не было.

 

Строительные работы  пока еще не начались, но участок, на котором  будет возводиться автозаправка,  уже огородили забором.  На этом участке,  по словам  жителей, были посажены деревья, заасфальтированы дорожки, но приехали тракторы и всю эту красоту сравняли с землей. И это, дескать, в то время, когда  президент и мэр вместе с горожанами в рамках программы «Зеленый рекорд» активно высаживают по всему городу деревья.

 

- Коллективные жалобы в разные инстанции не дали  никакого результата. Все письма, в том числе  генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и главному санитарному врачу России  Геннадию Онищенко, пересылаются в мэрию Казани,  - сказала жительница дома N29 на улице Болотникова Раида Нурмухаметова. - Микрорайон загазован: дворовых территорий фактически нет, рядом с домами  находится пороховой завод.  А если построят бензозаправку, то днем и ночью будут приезжать машины, и экологическая ситуация станет еще хуже.

 

Так и не дождавшись  представителей ОАО «ТАИФ-НК», митингующие вчера за  несколько минут снесли забор, который огородил строительную площадку будущей автозаправки.  Они говорят, что если стройка не прекратится, то будут прибегать к более жестким методам, пишет «Вечерняя Казань».


Поделитесь с друзьями