УФАС по РТ возбудило дело на Исполком Казани за выделение чиновникам дорогих земель по низким ценам

22 августа 2013 // Прочитано 691 раз
УФАС по РТ возбудило дело по признакам нарушения Комитет земельных и имущественных отношений Исполкома Казани и ООО «Центр аудита и консалтинга» антимонопольного законодательства при предоставлении земельных участков в поселке Кояшлы в Приволжском районе Казани.

 

По информации «Московского комсомольца», исполком Казани с помощью замысловатой схемы обеспечил ряд республиканских и муниципальных чиновников, депутатов, судей, а также членов их семей земельными участками. Некоторым счастливчикам досталось по два участка, особо заслуженным – по четыре. Повезло и представителям бизнеса. Земля не где-нибудь в чистом поле у черта на куличках, а в живописном местечке – поселке Кояшлы Приволжского района, напротив Петровского. Тут и трасса на Боровое Матюшино рядом, и инженерные коммуникации, готовые к подключению. И главное земля стоит для избранных лиц очень дешево.

 

По поводу перспективы судебного разбирательства автор публикации заключает: «Вот только «Центра аудита и консалтинга» уже нет. И никто городу землю не вернет».


Поделитесь с друзьями