На суде по «делу Данилевского» решается вопрос о его принудительном лечении

21 августа 2013 // Прочитано 230 раз
Верховный суд Татарстана на заседании в среду начал допрос свидетелей, сторон обвинения и защиты по делу бывшего преподавателя вуза Игоря Данилевского. Кандидат философских наук И.Данилевский обвиняется в убийстве своей знакомой и ее матери в Казани в августе 2012 года.

 

В настоящее время в суде рассматривается постановление следователя, поддержанное прокуратурой, о передаче дела в суд для применения в отношении И.Данилевского принудительных мер медицинского характера.

 

В прокуратуре уточнили, что на заседании были заслушаны материалы дела, допрошены два свидетеля - оперативные работники, которые расследовали убийство, признанная потерпевшей внучка старшей из убитых и законный представитель обвиняемого - его мать Галина Данилевская.

 

Заседание проходит в закрытом режиме, продолжится в четверг, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

 

39-летний бывший преподаватель и доцент одного из казанских вузов И.Данилевский обвиняется в убийстве своей бывшей сокурсницы 38-летней Лилии Зариповой и ее 76-летней матери 22 августа 2012 года. Сначала он сознался в преступлении, сообщив, что зарезал женщин ножом, а перед уходом, чтобы отвести от себя подозрение и создать видимость ритуального убийства, сложил определенным образом тела потерпевших («69» - по номеру квартиры) и их кровью написал на стене «Free! Pussy Riot».

 

Позже обвиняемый отказался от признательных показаний, заявив, что оговорил себя под давлением правоохранительных органов. МВД по Татарстану опровергло это заявление, назвав это формой защиты.


Поделитесь с друзьями