На капитана судна «Кабаргин» и директора турфирмы завели уголовные дела

20 августа 2013 // Прочитано 875 раз
Куйбышевская транспортная прокуратура возбудила уголовные дела в отношении директора фирмы «Самарских путешествий-С» (предпринимательская деятельность без лицензии, если это сопряжено с извлечением дохода в крупном размере), и капитана теплохода «Кабаргин» (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

 

Интертат.ру ранее сообщал, что 7 августа круизный теплоход «Кабаргин» отправился из Казани в Ростов-на Дону, но на следующий день был остановлен в Самаре контролирующими организациями. В Самаре после плановой проверки стало ясно, что у теплохода не работает радиолокационная система, не соответствует нормам аварийно-локационное оборудование. Кроме этого, не хватало членов экипажа: не было двух мотористов, трех матросов и двух проводников.

 

Дополнительно прокуратура выяснила, что у «Самарских путешествий-С» не было лицензии на подобные перевозки пассажиров. Учитывая потенциальную опасность, судно задержали в Самаре, а туристов на автобусах отправили в Казань.


Поделитесь с друзьями