В Набережных Челнах горел цех завода «Форд Соллерс»

20 августа 2013 // Прочитано 554 раз
В понедельник, 19 августа в Набережных Челнах случился пожар на заводе малолитражных автомобилей «Форд Соллерс». По сообщению пресс-службы МЧС по РТ, погибших и пострадавших нет.

 

Пожарная бригада прибыла на место происшествия через пару минут после вызова. Возгорание потушили в течение часа. С огнём боролись 40 человек, было задействовано 12 единиц техники.

 

Пожар площадью 360 кв.м уничтожил цех окраски бесцветным лаком. В момент возгорания в цехе находились 37 рабочих, все они были эвакуированы. МЧС сообщает, что причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при работе с огнем.

 

При этом главный инженер завода опровергает сообщения СМИ о пожаре, заявляя, что инцидент был несерьезным, передает Интернет-ресурс «ТемаКазань».

 

 

В свою очередь «Челны ЛТД» сообщают, что вчера во время монтажных работ произошло возгорание только в одном из корпусов. На высоте восьми метров задымил воздуховод покрасочной камеры. Горючие отложения горели на площади в 40 квадратных метров. Из-за сильного задымления все 37 рабочих сразу покинули цех. Тушить огонь приехали пять пожарных машин. Инспекторы говорят, что причиной возгорания является нарушение правил пожарной безопасности при огневых работах. Во время сварки в воздуховод попали искры, которые и воспламенили горючие материалы. Ущерб подсчитывается, пишет издание.

 

Справка

С 1 октября 2011 года начало работу новое совместное предприятие «Форд Соллерс Холдинг», созданное компаниями «Форд Мотор Компании» ЗАО и «Соллерс» ОАО, которое занимается производством, продажей и обслуживанием автомобилей марки Ford.

В совместное предприятие Ford и «Соллерс» входят производственные площадки компаний во Всеволожске (Ленинградская область), а также в Набережных Челнах и на территории Особой экономической зоны Алабуга, на которых производятся  пассажирские автомобили и легкие коммерческие автомобили Ford.


Поделитесь с друзьями