На хоккеиста Лукоянова заведено уголовное дело за драку с полицейскими в баре (ВИДЕО)

20 августа 2013 // Прочитано 494 раз
В отношении игрока хоккейной команды «Ак Барс» 24-летнего Артема Лукоянова и 24-летнего Максима Груздева возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщает СУ СКР по РТ. По информации «Интерфакс» Груздев – игрок альметьевского ХК «Нефтяник», по другим сведениям – безработный.

 

По версии СУ СКР по Татарстану, ночью 18 августа 2013 года в Альметьевске двое полицейских получили сообщение о срабатывании кнопки экстренного вызова полиции в одном из ресторанов. По приезду они предложили Лукоянову, находящемуся в ресторане в состоянии алкогольного опьянения, покинуть заведение. Однако в коридоре посетитель схватил одного из сотрудников и ударил его кулаком по голове. В это время к ним подошел Груздев и напал на второго полицейского, который вынужден был сделать два предупредительных выстрела в воздух. Молодые люди были доставлены в отдел полиции.

 

После произошедшего один из полицейских был госпитализирован с сотрясением головного мозга, другой получил ушиб шеи. Накануне ведомство сообщило о начале доследственной проверки.

 

Ранее Интертат.ру сообщил, что очевидцы драки в альметьевском ресторане «Диаманд» утверждают, что хоккеист Лукоянов не бил полицейских, а избили его самого. По информации других электронных СМИ, Лукоянов вчера намеревался освидетельствовать побои, которые были ему нанесены в ресторане, и выступить с официальным опровержением информации МВД в прессе.

 

Тем временем РБК-Татарстан проинформировал со ссылкой пресс-атташе казанского хоккейного клуба Марата Фахреева, что Артем Лукоянов сейчас находится на тренировочной базе «Ак Барса» вместе с командой. В публикации также указывается что, вопрос об изменении меры пресечения будет решаться в ходе следствия. По мнению практикующих юристов, хоккеист и дальше может находиться на свободе, пока не будет вынесено решение суда.

 

Позже агентство «Интерфакс-Поволжье» скорректировало свою информацию относительно Груздева: «Максим Груздев не является игроком или сотрудником «Нефтяника» и никогда не был. При допросе М.Груздев представился «водителем управления автотранспортных дорог Альметьевска».


 

Пресс-служба МВД по РТ обнародовала записи с видеокамер наблюдения, установленных в различных точках заведения. На опубликованном видео отчетливо видно, что сотрудники полиции попытались вывести посетителя ресторана (А.Лукоянова), который попытался завязать конфликт с другим гостем заведения. Однако при выходе молодой человек стал оказывать сопротивление полицейским. К месту потасовки из ресторана выбежали другие молодые люди, которые попытались разнять дерущихся. Угомонить всех сотрудник полиции смог, только выстрелив в воздух. Тогда же успокоились и дебоширы.


Поделитесь с друзьями