Очевидцы драки в Альметьевске утверждают, что хоккеист Лукоянов не бил полицейских, а избили его самого

19 августа 2013 // Прочитано 657 раз
Директор ресторана «Диаманд» Рашид Абдуллин рассказал альметьевской газете о подробностях инциндента с участием хоккеиста "Ак Барса" Артема Лукоянова. По информации Абдуллина спортсмен никого не бил, а вот самому Лукоянову крепко досталось. Его слова подтверждает и хоккеист альметьевского "Нефтяника" Рустам Шангараев, который в тот вечер находился в этом же ресторане.

 

«Артем в караоке-баре был с супругой, с другом, с ними еще был хоккеист альметьевского «Нефтяника» Рустам Шангараев. С чего началось, не знаю, но сначала был какой-то шум, покричали-покричали, вроде бы успокоились. Минут через 10 опять возник какой-то спор, затем потасовка. Человека 2-3 кинулись на Лукоянова, нанесли ему удар в нос. Он вышел в туалет, помылся, но когда зашел обратно, драка началась снова, количество участников возросло…Началась потасовка, во время которой человек 6-7 начали избивать Артема и его друга. Сотрудники стали разнимать их и вызвали полицию. Экипаж приехал, была большая неразбериха. Полицейские два раза выстрелили в воздух... Не могу сказать, с чего начался инцидент, кто прав, кто виноват, но Артему тоже досталось. А когда тебя бьют и тебя же делают виновным, задерживают – никому бы не понравилось», - рассказал директор кафе.

 

На вопрос журналиста видели ли сотрудники «Диаманда», что Артем бил сотрудников полиции, Рашид Абдуллин ответил, что вряд ли…Была большая неразбериха, когда полицейские разнимали драку, возможно, кто-то кого-то задел. По словам Абдуллина, в помещении велась видеосъемка камерами наблюдения. Материалы с них изъяты, возможно, это поможет понять, кто стал зачинщиком драки.

 

Рустам Шангараев, который в этот вечер также отдыхал в ресторане, уверен, что ни о каком избиении полицейских Артемом Лукояновым не может быть и речи.

 

– Я ужинал, когда пришли Артем с супругой. Мы сидели вместе. С чего все началось, я не видел, Артем в то время отошел от стола, видимо, к своим знакомым. Увидел только, что на другом конце зала что-то происходит, Артем на полу лежит, побежал туда разнимать.

 

Говорят, что он оказал сопротивление, когда приехала полиция, но этого не было. Когда я вышел, он и его друг уже лежали в наручниках на полу. После этого полицейские два раза выстрелили в воздух – я не понял, зачем они это сделали. В это время я стоял рядом с ними. Никаких побоев сотрудникам полиции он не наносил.


Поделитесь с друзьями