В Казани пассажиры теплохода обратились в полицию, опасаясь утонуть (ВИДЕО)

16 августа 2013 // Прочитано 862 раз
В минувшее воскресенье рейсовый теплоход «Москва-186» был задержан оперативниками вместе с пассажирами в речном порту Казани с подозрением на перегруз. Напомним, именно это стало одной из причин крушения теплохода «Булгария» два года назад.

 

11 августа на рейсе Свияжск – Казань все места на судне, включая «стоячие», оказались заняты. Но капитан, на первой же остановке посадил еще человек двадцать, примерно столько же и на второй.

 

- Визуально было понятно, что пассажиров больше, чем положено, люди даже сидели на полу, - поделился впечатлениями очевидец. - Плюс ко всему груза было много.

 

Пассажиры пытались вразумить капитана, который, по их мнению создал угрожающую жизни людей ситуацию. Разгорелся скандал. Тогда один из пассажиров по телефону обратился за помощью к полицейским.

 

В Казани теплоход встретили оперативники, которые провели подсчет пассажиров. На момент прибытия в речной порт их было 328 человек. В пресс-службе Казанского ЛУ МВД России на транспорте сообщили, что в настоящее время по данному делу проводится проверка, пишет ProKazan.ru.


Поделитесь с друзьями