Ростуризм рекомендовал туристическим фирмам не продавать путевки в Египет

16 августа 2013 // Прочитано 317 раз
«Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Египет до нормализации обстановки в стране, в обязательном порядке информировать российских туристов, направляющихся в Египет, о текущей ситуации в стране», – говорится в публикации на сайте Ростуризма.

 

Также агентство напомнило, что в сложившихся обстоятельствах туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое). При расторжении такого договора до начала путешествия возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала – ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

 

Турагентам РФ рекомендовано не продавать туры в Египет и вернуть деньги за проданные, говорится в публикации Infox.ru.

 

Интертат.ру отмечает, что МИД РФ рекомендовал россиянам не ехать в Египет ровно сутки назад, сразу после сообщений о беспорядках в курортном городе Хургада, где находится половина из 50 тысяч отдыхающих в Египте россиян.


Поделитесь с друзьями