Жителей Казани выселили из незаконно купленной квартиры

14 августа 2013 // Прочитано 635 раз
Исполнено решение суда о выселении мужа, жены и их родственницы с незаконно занимаемой жилплощади, сообщает пресс-служба УФССП по РТ.

 

Супруги совместно с родственницей купили 3-комнатную квартиру за 3,5 млн. руб. До этого там жила одинокая бабушка, после ее смерти данную квартиру, являющуюся муниципальной собственностью, продали им незаконно.

 

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель, выехав по адресу, оставил на дверях квартиры (дома никого не было) требование о том, чтобы до 9 июля жильцы освободили эту жилплощадь. Также данное требование было отправлено по почте.

 

В указанную дату при выходе по адресу судебные приставы с представителями взыскателя – исполкома города Казани - выявили, что жильцы не выселились. На стук и звонки никто не откликался. Когда для взлома дверей пригласили работников ЖЭУ, адвокат, который защищал интересы должников, позвонил им и объяснил, что решение суда все-таки придется исполнить.

 

Женщина, которая все это время находилась в квартире, открыла дверь и обещала в течение 2 суток освободить данную жилплощадь. Через 2 дня имущество жильцов было полностью вывезено, а ключи переданы представителю исполкома, передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями