На теплоходе «Кабаргин» в Самаре до сих пор остаются 16 казанцев

13 августа 2013 // Прочитано 307 раз
По информации самарского электронного издания в речном порту Самары на теплоходе «Кабаргин», круиз которого был прерван проверяющими инстанциями 8 августа, до сих пор остаются 16 пожилых пассажиров из Казани. Причем 14 из них – глухонемые.

 

Самарским журналистам удалось пообщаться с пожилой женщиной из Казани, до сих пор находящейся на теплоходе и вот что они услышали.

 

«Мой муж болеет, я боюсь, что он не выдержит поездки в автобусе, тем более в такую жару. Мы ждем ответа, как и когда нас переправят». Об условиях жизни на корабле женщина рассказала немного. Она говорит, что кормят их нормально, а в каютах даже убирают. В общем, претензий нет.

 

На теплоходе «Кабаргин», кроме пожилой пары, есть еще туристы - группа глухонемых пассажиров. Представитель Самарского отделения ВОГ сообщил подробности:

 

- Действительно глухонемые приходили к нам в понедельник. Они написали письмо, в котором попросили отправить их в Казань не на автобусе, а другим способом, так как большинство из их группы в 14 человек – люди преклонного возраста и не смогут выдержать такой поездки. Представитель ВОГ из Казани сообщил, что связи с группой глухонемых пока нет и с 10 утра вторника о них ничего не известно.

 

Представители СМИ также встретились с  двумя членами экипажа и от них узнали, что хоть собственник корабля Дмитрий Воропаев и заявил, что погасил все долги перед командой еще 8 августа, никаких обещанных денег им так и не выплатили.


Поделитесь с друзьями