Родной брат глав Казани и Нижнекамска стал чемпионом мира по нардам (ФОТО)

12 августа 2013 // Прочитано 1550 раз
Нижнекамец Айрат Метшин стал победителем чемпионата мира по нардам Директор ООО «Нижнекамская нефтебаза» Айрат Метшин стал победителем чемпионата мира по нардам в турнире для новичков. 38-й Чемпионат мира по нардам проходил в отеле «Fairmont» в Монте-Карло (Монако) с 6 по 11 августа. Участие в нем приняли 246 спортсменов.

 

В первой встрече на турнире Метшин переиграл президента Московской областной федерации спортивных нард Ярослава Гусева. Эта победа татарстанского игрока стала сенсацией. Однако нижнекамец не стал останавливаться на достигнутом и на пути к финалу смог победить еще в восьми поединках. В схватке за первое место, которая прошла в субботу, Метшин одолел представительницу Финляндии и сенсационно стал чемпионом мира.

 

Стоит отметить, что Айрат Метшин впервые принял участие в столь масштабном мероприятии. По словам новоиспеченного чемпиона, этот успех стал неожиданным не только для него, но и специалистов: крайне редко новичкам сходу удается выиграть турнир, передает официальный сайт Нижнекамского муниципального района.

 

По информации kzn.ru Айрат Метшин - директор ООО «Нижнекамская нефтебаза», брат мэра Казани Ильсура Метшина и главы Нижнекамского муниципального района Айдара Метшина. Увлекается игрой в спортивные нарды со студенческих лет. В мае 2013 года участвовал в межрегиональном открытом чемпионате России, который прошел в Уфе.

 

Справка

Нарды – древняя восточная игра. Родина этой игры точно не известна, но играют в эту игру уже более 5000 лет, чему есть исторические доказательства. Игра для двух игроков на специальной доске, разделённой на две половины. Цель игры – бросая кости и передвигая шашки в соответствии с выпавшими очками, пройти шашками полный круг по доске, зайти ими в свой дом и выбросить их за доску раньше, чем это сделает соперник.


Поделитесь с друзьями