В особой экономической зоне «Алабуга» скоро появится пять новых производств

12 августа 2013 // Прочитано 440 раз
Три из них расположатся в строящемся на территории особой экономической зоны индустриальном парке «Синергия».

 

Пять новых проектов российских и зарубежных инвесторов рассмотрели сегодня на заседании Наблюдательного совета особой экономической зоны «Алабуга».

 

По информации пресс-службы Президента РТ, действующие резиденты ОЭЗ «Интерскол» и «Алабуга-Моторс» расширяют деятельность. «Интерскол» создаст отраслевой «Инжиниринговый центр Интерскол». «Алабуга-Моторс» организует производство по дооснащению базовых шасси автомобилей «Форд» и ряда других марок в специализированный транспорт.

 

Финская компания «Хухтамаки» построит завод по производству одноразовой посуды и упаковки из бумаги и пластика «Хухтамаки Алабуга» для сети ресторанов McDonald`s в России. Производство высокопрочных тканых георешеток на основе полиэфирных технических нитей откроет компания «КамГеоТэкс». Компания «Магистральные технологии» создаст инновационное производство полимерных труб для магистральных инженерных сетей. Реализация двух последних проектов также предполагается в «Синергии». Строительство индустриального парка началось в феврале этого года и будет закончено в первом квартале 2014 года.

 

В перспективе будет создан ресурсный центр, который возьмет на себя функции централизованного решения кадровых вопросов  резидентов ОЭЗ «Алабуга», пишет «ДК.Казань».


Поделитесь с друзьями