В Казань приедут Эмир Кустурица и Кшиштоф Занусси

12 августа 2013 // Прочитано 331 раз
Звездными гостями IX Международного казанского кинофестиваля мусульманского кино могут стать два великих режиссера - Эмир Кустурица и Кшиштоф Занусси.

 

Приезд Кшиштоф Занусси намечен на 10 сентября (фестиваль пройдет с 5 по 11 сентября). Точная дата приезда Эмира Кустурицы пока неизвестна, но режиссер уже дал свое согласие на визит в Казань.

 

Причем приедут гости, скорее всего, не только для того, чтобы с шиком пройтись по звездной дорожке. Программа IX МКФМК сверстана с учетом культурно-просветительских задач. Помимо внеконкурсных программ планируются круглые столы, мастер-классы и спецпоказы. Ожидается, что в этой части фестиваля примут участие великие режиссеры. Впрочем, сейчас организаторы фестиваля даже боятся загадывать – часто случается, что планы у звезды меняются в последний момент, пишет «МК.Казань».

 

Справка

Эмир Кустурица - боснийский режиссер, отмеченный наградами крупнейших кинофестивалей Европы, а также участник рок-группы «The No Smoking Orchestra». В его фильмографии такие шедевры как «Время цыган», «Белая кошка, черный кот», «Андеграунд», «Аризонская мечта», «Жизнь как чудо».

 

Кшиштоф Занусси - один из наиболее известных польских режиссеров. Занусси - лауреат многих международных кинофестивалей. Примечательно, что его режиссерский дебют с картиной «Структура кристалла» состоялся в 1969 году на Московском кинофестивале. А в 2000 году фильм Занусси «Жизнь, как смертельная болезнь, передающаяся половым путем» был удостоен Гран При XXII Московского Международного Кинофестиваля.


Поделитесь с друзьями