В Нижнекамске футбольный клуб по ошибке чуть не купил легионера-хоккеиста

07 августа 2013 // Прочитано 404 раз
Один из ведущих агентов России Алексей Сафонов, клиентом которого является самый дорогой вратарь премьер-лиги «рубиновец» Сергей Рыжиков, в интервью изданию Sports.ru рассказал о курьезном случае в Нижнекамске.

 

«Чешские агенты отправили своего игрока-чеха в «Нефтехимик». Приезжает он в Нижнекамск, проводит пару тренировок, играет «двусторонку». Тренер говорит: «Слушай, ты не хуже наших, но и вроде не лучше. А брать легионера мы можем, только если он лучше». А чех его спрашивает: «А посмотреть на льду вы меня не хотите?»

 

Оказалось, что это был не футболист, а хоккеист. Агенты что-то напутали в логистике и отправили его не в тот «Нефтехимик», - рассказывает Сафонов. (В Нижнекамске и футбольный и хоккейный клубы называются одинаково "Нефтежимик" - прим. Интертат.ру).

 

Когда «Рубин» перебирался в премьер-лигу, Алексей Сафонов занимался его комплектованием и плотно контактировал с  Курбаном Бердыевым. Вот как он высказался в Sports.ru про главного тренера казанского клуба.

 

«У него черта – к футболистам относится как к детям. Даже если что-то не получается, но глаза горят – работает. Если ты суперзвезда, но появилось равнодушие – будет расставаться. Может, кстати, поэтому он решил с Ансальди сейчас разойтись.

 

Бывало, он привозил легионеров и не было понятно: кто это такие? Я смотрел на Скотти, Калисто, Кастро: что в них такого? А потом они у Бекиича становились такими игроками, что оторваться было нельзя.

 

Сейчас он поменялся в лучшую сторону в том, что стал доверять молодым и российским игроками. Для него, например, идеально – чтобы защита была из иностранцев».


Поделитесь с друзьями