Через неделю после массовой драки в Нурлате арестованы два кавказца

06 августа 2013 // Прочитано 1079 раз
Газета «Вечерняя Казань» из различных источников выяснила картину недавних событий в Нурлате. По информации издания беспорядки в городе длились не два, а три дня – 27, 28, и 29 июня.

 

В публикации объясняется, за что были отстранены сотрудники местного отдела полиции. Они никоим образом не препятствовали ходу первой драки 27 июня, а просто дождались, когда она закончится и участники разойдутся сами.

 

Газета получила подтверждение от источников в МВД, что пострадавших в драке было много, но в первый день они сами не хотели обращаться в больницу. Более тридцати участников драки было задержано во второй день – 28 июня. Тогда полиция действовала профессионально.

 

Руководитель пресс-службы МВД по РТ призналась изданию, что в город все-таки стремились на подмогу соседи. 29 июня к обеим конфликтующим сторонам ехали на помощь люди из Алькеевского района, Ульяновской области и Йошкар-Олы. Но к драке они присоединиться не сумели, из них задержали 15 человек.

 

И, наконец, самое главное. В воскресенье, 4 августа в Нурлате арестовали Федора - Фаниля Ахметова и его друга Али - Алиасхата Саидова. Им готовятся предъявить обвинение по ч. 2 статьи 213 УК РФ за хулиганство – (грубое нарушение общественного порядка, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Ранее сообщалось, что среди задержанных не было ни одного кавказца. По информации других СМИ Ахметов и Саидов были задержаны после того, как на них появились заявления от потерпевших. В первом случае причина - огнестрельное ранение, во втором - ножевое.

 

Заслуживает внимания информация, что среди 54 сотрудников центрального аппарата МВД по РТ, приехавших в Нурлат с проверкой, есть и борцы с наркотиками, и сотрудники УБОП, и те, кто отвечает за профилактику экстремизма.


Поделитесь с друзьями