Спасская ярмарка в Елабуге собрала более 100 тысяч гостей (ФОТО)

06 августа 2013 // Прочитано 1238 раз
Колокольным звоном завершилась шестая Всероссийская Спасская ярмарка в Елабуге. Эта ярмарка была знаменита еще во второй половине XIX века. В XX столетии традиции оказались прерванными, и лишь после полувекового перерыва ярмарку возродили.

 

В этом году в центре декоративно-прикладного творчества свои работы демонстрировали мастера из разных городов России, Беларуси, Казахстана, а также гости с греческого острова Родос.

 

Запоминающимся событием Спасской ярмарки стал традиционный фестиваль колокольного звона. Наполнить город благодатными звуками приехали служители храмов, выпускники и учащиеся школ колокольного искусства. Выступления проходили на протяжении трех дней. С каждым годом число участников фестиваля колокольного звона растет, рассказывает телеканал «Культура».

 

Впервые в этом году украшением ярмарки стал отдельный городок для пасечников - «Родовые поместья России». Участниками проекта стали пчеловоды из Татарстана, Башкортостана, Удмуртской Республики и Кировской области. Помимо этого, мед можно было приобрести еще на 14 торговых точках по всей территории, где расположилась Спасская ярмарка.

 

В дни ярмарки в Елабуге резко увеличился поток туристов и гостей. В частности, Елабужский государственный музей-заповедник организовал туристическое обслуживание для 7 теплоходов (4 теплохода из Самары). Корме того, организовано 30 автобусных экскурсий. Через туристско-информационный центр ЕГМЗ прошло 38 заявок на туристические группы с общим количеством 1421 человек.

 

В целом в дни Спасской ярмарки город Елабугу посетило более 100 тысяч человек, информирует портал «Страна.ру».

 

 


Поделитесь с друзьями