В Казани судмедэксперты отрезали пятки у трупов и продавали костную ткань стоматологам (ДОПОЛНЕНО)

05 августа 2013 // Прочитано 1392 раз
Скандал, в котором оказались, замешаны патологоанатомы, разгорается в столице Татарстана. Сегодня в социальной сети Twitter появились сообщения о том, что врачи отрезали пятки умерших людей и продавали костную ткань стоматологам. Те свою очередь использовали ее для того, чтобы готовить имплантаты. По неофициальным данным в отношении медиков уже заведены уголовные дела.

 

Масштабы преступной деятельности врачей оценить пока сложно, но по некоторым данным костная ткань распространялась по всей России.

 

Официального подтверждения данной информации пока нет, сообщается в публикации на сайте Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа».

 

По информации «МК. Казань» , по этому делу были задержаны начальник бюро судебно-медицинских экспертиз Наиль Нигматуллин и заведующая отделом судебно-медицинской экспертизы трупов Инесса Исхакова. Но под стражу их не взяли, ограничились подпиской о невыезде, от работы тоже не отстранили.

 

В публикации «АиФ. Казань» говорится, что еще в июне на трассе Москва – Уфа был задержан автомобиль. В нем якобы перевозили кровь. На деле оказалось, что в контейнерах части тел трупов – отрезанные пятки и мениски.

 

По версии следствия, из пяток и менисков, которые вырезались у умерших людей, покупатели товара получали коллаген, который используется в косметических целях. Родственники умерших были, разумеется, не в курсе подобных манипуляций.


Поделитесь с друзьями