Генпрокурор России считает, что цены на авиабилеты из Казани сильно завышены

02 августа 2013 // Прочитано 297 раз
Генеральный прокурор России Юрий Чайка обратился с письмом к премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором обвинил отечественные авиакомпании в использовании устаревших нормативных актов для завышения стоимости билетов на воздушные перевозки.

 

«Проведенная проверка Генпрокуратуры с привлечением ФАС показала, что высокая стоимость билетов на регулярные перевозки устанавливается авиакомпаниями необоснованно. В том числе и путем навязывания дополнительных услуг, которые включаются в различные тарифы экономкласса. В итоге стоимость билета вырастает в 1,5 раза», - следует из оказавшегося в распоряжении «Ведомостей» письма Чайки главе правительства.

 

Генеральный прокурор также отметил, что количество дешевых билетов ограничено, поэтому пассажирам часто приходится покупать билеты по высоким тарифам с дополнительными услугами, которые им совершенно не нужны. Среди авиакомпаний, завышающих цены на билеты, Чайка назвал «Аэрофлот», «Сибирь», «Татарстан» и «Ак барс аэро». По его словам, по завышенной стоимости продаются билеты на рейсы из Москвы в Хабаровск, Казань и Новосибирск.


Поделитесь с друзьями