На председателя «Антикоррупционного комитета РТ» завели второе уголовное дело

01 августа 2013 // Прочитано 347 раз
Продолжается расследование уголовного дела в отношении адвоката Московской коллегии адвокатов, председателя правления общественной организации «Антикоррупционный комитет по Республике Татарстан» 36-летнего Марата Хафизова, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве в крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

 

Ранее сообщалось, что 23 июля 2013 года подозреваемый сообщил своему клиенту, что за вынесение судом решения по гражданскому делу о взыскании долга в его пользу необходимо передать судье взятку в размере 1 млн рублей. 24 июля Хафизов был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денежных средств.

 

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 17 сентября 2012 года подозреваемый получил от другого гражданина 3 млн рублей якобы для последующей передачи должностным лицам за принятие решения об отмене определения суда. Также, в октябре 2012 года Хафизов получил от двух других граждан по 3,1 млн рублей под предлогом содействия в возврате ранее инвестированных средств. Во всех случаях Хафизовым деньги были присвоены.

 

31 июля 2013 года в отношении адвоката возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

 

Судом по ходатайству следователя в отношении Хафизова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении СУ СКР по РТ.


Поделитесь с друзьями