На крупнейшем промышленном предприятии Татарстана сменился генеральный директор

01 августа 2013 // Прочитано 414 раз
Совет директоров ОАО «Нижнекамскнефтехим» накануне избрал генеральным директором компании Олега Нестерова, ранее занимавшего должность заместителя гендиректора по производству, говорится в сообщении компании. Также совет официально прекратил полномочия Владимира Бусыгина как гендиректора в связи с его переводом в ОАО «ТАИФ» (материнская компания группы).

 

Решение о смене руководства компании было принято 18 июля на совещании у президента Татарстана Рустама Минниханова. В тот же день О.Нестеров, занимавший ранее должность замгендиректора НКНХ по производству, был назначен исполняющим обязанности главы НКНХ, В. Бусыгин - заместителем гендиректора ОАО «ТАИФ» по управлению и стратегическому развитию НКНХ.

 

На 18 сентября намечено внеочередное собрание акционеров НКНХ, на котором планируется избрать новый совет директоров. В действующий состав входят 11 человек, в том числе В.Бусыгин. Возглавляет совет генеральный директор ОАО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов. Кандидатуру В.Бусыгина планируется выдвинуть на должность председателя совета директоров НКНХ, передает отраслевой портал RUPEC.

 

Справка

«Нижнекамскнефтехим» - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. По данным компании, ОАО «Связьинвестнефтехим» принадлежат 28,6% обыкновенных акций (25,2% уставного капитала), ООО «Телеком-Менеджмент» («дочка» ОАО «ТАИФ») - 50,6% (44,5%), «НКБ Инвестментс Лтд.» - 8,8% (7,7%).

ОАО «ТАИФ» создано в 1995 году, является материнской компанией одноименной группы, в которую входят предприятия, структурированные по пяти бизнес-направлениям: химия, нефтехимия и нефтегазопереработка; телекоммуникации и масс-медиа; строительство; финансы и инвестиции; сфера услуг и торговли.


Поделитесь с друзьями