В Казани зарегистрирован новый вид мошенничества

16 апреля 2014 // Прочитано 272 раз
сотрудниками коммунальных, социальных служб, то теперь называют себя помощниками участковых врачей-терапевтов. Первый случай подобного обмана зарегистрирован на территории Московского района.

 

14 апреля в дежурную часть отдела полиции «Московский» обратилась жительница Казани 1926 года рождения. В своем заявлении пенсионерка указала, что стала жертвой мошенников. По ее словам, неизвестная женщина завладела принадлежащими ей 10 000 рублями.

 

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что потерпевшая находилась на улице, когда к ней подошла незнакомка на вид 40-45 лет, среднего телосложения и представилась помощником врача-терапевта. Она предложила пенсионерке провести обследование.

 

Потерпевшая согласилась и пригласила женщину к себе домой. Сначала незнакомка измерила у нее давление, затем назначила лечение, а потом предложила снять, якобы наложенную на нее кем-то порчу, сказав, что владеет соответствующими навыками. Также она сообщила, что для проведения ритуала необходимы 10 000 рублей. Пенсионерка передала их незнакомке, которая завернула деньги в газету, прочитала над ними заклинание и передала хозяйке дома сообщив, что до ее ухода сверток разворачивать нельзя.

 

Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани, спустя время потерпевшая открыла его и не обнаружила в нем указанной суммы. О случившемся она сразу же сообщила в полицию. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. Следователи выясняют все подробности произошедшего.


Поделитесь с друзьями