Пенсионерку в Базарных Матаках задушил не серийный маньяк, а пьяный грабитель

31 июля 2013 // Прочитано 900 раз
29 июля в 13.30 в дежурную часть отдела полиции по Алькеевскому району поступило сообщение, что в селе Базарные Матаки по месту жительства обнаружено тело пенсионерки 1927 года рождения.

 

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.Судмедэксперт установил причину смерти женщины – механическая асфиксия. С места преступления были изъяты возможные улики – следы отпечатков пальцев.

 

Полицейские предположили, что жертва сама впустила преступника в дом. Сотрудники уголовного розыска предприняли максимум мер по установлению возможного подозреваемого. Было установлено, что к пенсионерке часто приходил 32-летний односельчанин. Он был неоднократно судим за совершение краж и грабежей. Последнюю судимость отбыл не полностью, был отпущен условно-досрочно. Молодой человек проживал один, нигде не работал, злоупотреблял спиртным.

 

В полиции подозреваемый рассказал, что преступление совершил в ночь с 27 на 28 июля. Он решил тайно проникнуть в дом старушки и совершить кражу. Для этого он подставил к окну деревянную скамейку и попытался проникнуть в дом через форточку. Но попытка не удалась, так как он был сильно пьян. Тогда он решил попросить денег в долг. Открыв ему дверь и услышав просьбу, женщина стала его ругать. Тогда он сорвал с ее головы платок и им задушил пенсионерку. Испугавшись содеянного, сбежал с места преступления.

 

В настоящее время по факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ, которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

 

Между тем многие электронные издания в республике выдвинули версию о причастности к убийству маньяка-душителя пенсионерок.


Поделитесь с друзьями