В Казани появился Дом занимательной науки и техники

26 июля 2013 // Прочитано 408 раз
В ДК Меховщиков в Казани начал работу Дом занимательной науки и техники – первый в Татарстане интерактивный научный центр для детей и взрослых.

Посетителям музея предлагается попробовать зеркальное рисование, присесть на кресло йога, взглянуть в бездонный ящик, «поколдовать» над плазменным шаром, решить головоломки, испытать на себе действие всевозможных оптических иллюзий. Через стеклянное окошко на капоте автомобиля «Ока» можно увидеть устройство автомобиля и узнать, как он работает. Кроме того, в музее можно узнать о принципах работы таких музыкальных инструментов, как фортепиано или орган, пишет «Татар-информ».

 

Цель Дома занимательной науки и техники – дать возможность детям, молодежи и взрослым соприкоснуться с наукой напрямую, провести эксперимент. Физические процессы объясняются доступным, понятным языком. Хотя музей ориентирован на широкую аудиторию: как на детей, так и на взрослых – идеальный гость музея – ребенок 6-12 лет. Именно в этом возрасте дети восприимчивы к чему-то новому, способны пробовать, не боятся и открыты всему.


Поделитесь с друзьями