Лидера «Севастопольских» перевели с общего режима в колонию-поселение

25 июля 2013 // Прочитано 901 раз
Пестречинский райсуд Татарстана вынес постановление о переводе лидера группировки «Севастопольские» Радик Юсупова («Дракон») в колонию-поселение. Он отбывал наказание в исправительной колонии общего режима №3, в Пановке (Пестречинский район Татарстана).

 

При рассмотрении ходатайства о послаблении режима Юсупову представитель обвинения занял нейтральную позицию, оставив этот вопрос на усмотрение суда. В итоге 2 июля судья в Пестрецах вынес постановление о переводе осужденного в колонию-поселение. Прокуратура это решение не оспаривала, и оно уже вступило в законную силу, пишет «Вечерняя Казань».

 

Из назначенных судом восьми лет Юсупов не успел отсидеть и треть срока. Два года он содержался в следственном изоляторе, в 2010 году, согласно первому приговору Верховного суда РТ, был освобожден от наказания и отпущен на свободу. После отмены этого приговора, Верховный суд РТ вынес новый в сентябре 2011 года, однако лишь после его вступления в силу, в ноябре 2012 года Юсупов вновь был взят под стражу.


Поделитесь с друзьями