Фанаты «Рубина» объявили бойкот атрибутике клуба с новой эмблемой

25 июля 2013 // Прочитано 291 раз
Фанаты казанского «Рубина» на страницах своего сайта выступили с официальным заявлением относительно новой эмблемы клуба. Они призывают отказаться от приобретения атрибутики с новой символикой.

 

«Фанатское движение «Rubin Ultras» выступает категорически против эмблем образца прошлого и этого года и призывает абсолютно всех отказаться от приобретения атрибутики с данной символикой. На наших фанатских секторах мы просим вас в обязательном порядке отказаться от ношения маек, шарфов и прочего с новой эмблемой. Если вы приходите на наш сектор, вы обязаны придерживаться основных принципов «Rubin Ultras», а с момента публикации этого обращения запрет на ношение новой эмблемы на наших секторах относится к таковым. Если вы считаете, что вы можете переступить через наши правила и принципы, то мы оставляем за собой право разобраться с вами в личном порядке и так, как мы посчитаем нужным», - говорится в заявлении на сайте «Rubin Ultras».

 

Под заявлением подписались все самые крупные фанатские организации казанского «Рубина». Само заявление носит заголовок «Сберечь эмблему - сохранить традиции».

 

Стоит отметить, что абсолютное большинство болельщиков сходятся во мнении, что новая эмблема и так называемые «принципы команды» никоим образом не соответствуют традициям и истории казанского клуба, который в этом году отпраздновал свой 55-тилетний юбилей, пишет «Татар-информ».

 

В свою очередь «Советский Спорт» опубликовал ответ советника президента «Рубина» по работе с болельщиками Марии Климовой.

 

«Во-первых, мы рады появлению подобной активности фанатов, ведь если Ультрас делают официальные заявления, значит они есть и у них есть своя позиция. Это здорово. Во-вторых, каждый имеет право на свое личное мнение, и мы уважаем мнение ребят. В-третьих, единственное, что клуб категорически не принимает - это агрессию по отношению к другим болельщикам. Очень надеемся, что заявление по поводу карательных мер по отношению к людям, которые носят новую или предыдущую эмблему, было сделано в некотором эмоциональном запале и не соответствует действительности».


Поделитесь с друзьями