«Яндекс» опроверг свое заявление о смерти основателя и совладельца компании

25 июля 2013 // Прочитано 361 раз
Как пояснил гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож, основатель компании и ее совладелец Илья Сегалович находится в коме, он подключен к аппарату искусственного дыхания. Известно, что Сегалович в последнее время боролся с онкологическим заболеванием, лечение проходило успешно, но внезапно возникли осложнения.

 

Несколькими часами ранее «Яндекс» сообщил о его смерти. На титульной странице поисковой системы цвет логотипа компании заменили черным. Известие мгновенно облетело Интернет, многие, в том числе официальные лица, успели выразить соболезнования родным и близким Игоря Сегаловича. Именно от семьи, как сообщил официальный представитель компании, и поступила первоначально информация о его кончине.

 

«Сегодня ночью семья Ильи сообщила, что он скончался. Утром поступила информация, что Илья подключен к аппарату жизнеобеспечения. Признаков мозговой активности нет. Мы ждем официальную информацию и от дальнейших комментариев пока воздерживаемся», - сообщил официальный представитель «Яндекса» Очир Манджиков в интервью «Первому каналу».


Поделитесь с друзьями