Внук Минтимера Шаймиева стал гендиректором малой нефтяной компании

24 июля 2013 // Прочитано 2321 раз
Внук первого Президента Татарстана Минтимера Шаймиева Тимур занял пост генерального директора «Малой нефтедобывающей компании Татарстана» (ООО «МНТК»). Компания занимается разработкой Актанышского нефтяного месторождения. Владеют МНТК сыновья экс президента Татарстана Айрат и Радик.

 

Про нового генерального директора МНТК известно немного. Тимур Шаймиев родился в 1989 году, учился в Казани в школе № 39. В седьмом классе в составе группы юных политологов составил родословную фамилии Шаймиевых – корни ее восходят к Чингиз-хану.

 

После школы Тимур Шаймиев уехал учиться в английский колледж. А теперь ему предстоит применять полученные знания в управлении нефтедобывающей компанией.

 

«Ничего особенного в этом нет – у нас 48 тысяч компаний, в них каждый день меняются руководители, - говорит председатель Торгово-промышленной Палаты РТ Шамиль Агеев, - важен не сам факт назначения на эту должность, а то, как новый генеральный директор себя покажет», - говорится в публикации на Интернет-ресурсе «Первый казанский».


Поделитесь с друзьями