Гендиректор «ПСО-Казань» Равиль Зиганшин опровергает обвинения в рейдерстве

23 июля 2013 // Прочитано 4348 раз
Фигурант разгорающегося скандала - 50-летний владелец казанской строительной компании ПСО «Казань» Равиль Зиганшин, которого татарстанские предприниматели обвинили в отъеме бизнеса и скупке за бесценок госсобственности, прокомментировал свою позицию.

Члены Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Татарстана пожаловались в бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при «ОПОРА России». По словам бизнесменов, член комитета Госсовета по законности и правопорядку в Татарстане Равиль Зиганшин через собственную компанию, отстроившую основные крупные объекты Универсиады-­2013, захватил ООО «Гравэл» - предприятие по переработке нерудно-строительных материалов в Казани. Его гендиректор Евгений Барлев осужден почти на пять лет лишения свободы в колонии общего режима.

 

«Бизнес у Зиганшина расширяется по простой рейдерской схеме, - рассказывают в «ОПОРА России», куда обратились потерпевшие. - Сначала он предлагает владельцу фирмы добровольно от нее отказаться. Если бизнесмен этого не делает, ему грозят физической расправой и устраивают поджоги. Потом на компанию обрушиваются многочисленные административные проверки всех уровней. По их результатам часто возбуждаются уголовные дела с фальсификацией доказательств. В результате долгих судебных разбирательств владелец компании, отказавшийся расстаться с бизнесом добровольно, заключается под стражу».

 

«Ни одного слова правды в этом письме нет, - прокомментировал жалобу Равиль Зиганшин. – Было бы что отбирать, это какая-то политическая игра. Кому-то выгодно раскачивать лодку».

 

На вопрос, кто конкретно, по мнению Зиганшина, «раскачивает лодку», владелец ПСО «Казань» ответил: «Мне некогда искать кому выгодно, у меня работа есть». Также Зиганшин сообщил, что никаких контрмер к заявителям не готовит, передает РБК-Татарстан.


Поделитесь с друзьями