В Казани «скорая помощь» пересела на мотоциклы

22 июля 2013 // Прочитано 267 раз
Скорая на мотоциклах будет выезжать по вызовам в том случае, если обычная бригада из-за дорожных пробок не сможет оперативно добраться до больного.

Идея организовать в Казани такую службу принадлежит президенту РТ Рустаму Минниханову. По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который, будучи в Казани, впервые в России увидел медицинские мотобайки, «мотоциклы - это хорошее решение для городов, где есть пробки».

 

Пока в распоряжении городской станции скорой медицинской помощи два медицинских мотобайка. У каждого из них три кейса с необходимым оборудованием. В частности в комплект входят глюкометр, тонометр, дефибриллятор, кислородный баллон, сумка медикаментов, набор для оказания первой помощи больным с ушибами и прочее.

 

Управлять мотобайками станут уже имеющие подобный опыт сотрудники службы «03», одетые в униформу и шлем. В минувшие выходные помощь фельдшера-мотоциклиста потребовалась пострадавшему в аварии водителю мопеда, столкнувшегося с автомобилем ВАЗ-2114 на перекрестке улицы Декабристов с проспектом Ямашева, пишет «РГ. Волга-Урал».


Поделитесь с друзьями