Общественники намерены освещать закрытый процесс по делу ОП «Дальний» в соцсетях

22 июля 2013 // Прочитано 228 раз
Казанский правозащитный центр (КПЦ) заявил, что намерен в ежедневном режиме освещать процесс по делу казанского отдела полиции «Дальний», несмотря на решение суда о том, что процесс должен проходить в закрытом режиме. Завтра, 23 июля в Приволжском районном суде Казани ожидается начало рассмотрения дела по существу.

«Правозащитники будут освещать ход рассмотрения дела в ежедневном режиме, не нарушая при этом вступившего в законную силу решения суда», - сообщает пресс-служба КПЦ, напомнив, что руководитель организации Игорь Шолохов представляет на процессе интересы четверых из 14 потерпевших делу.

 

При этом КПЦ, говорится в сообщении, не будет распространять сведения, унижающие честь и достоинство потерпевших, либо будет согласовывать публикации с ними.

 

"По итогам каждого заседания юристы Казанского правозащитного центра будут готовы ответить на вопросы журналистов на выходе из суда и по телефону", - сообщают правозащитники.

 

Кроме того, «вся информация о ходе судебного процесса будет публиковаться на сайте КПЦ, в твиттере руководителя пресс-службы КПЦ, на страницах организации в социальных сетях Facebook и «Вконтакте», - передает «Интерфакс-Поволжье».


Поделитесь с друзьями