Наркополицейские накрыли в Казани подпольную лабораторию по производству амфетамина

16 апреля 2014 // Прочитано 286 раз
Основали ее не студенты-химики, а трое безработных парней без высшего образования. Технологию по производству «порошка счастья» им подсказал Интернет. 

 

В начале апреля оперативники Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков узнали, что 25-летний казанец сбывает друзьями порошок с высоким содержанием амфетамина явно кустарного производства. Стражи порядка взяли молодого человека под наблюдение, определили круг общения и нехитрыми путями вычислили адрес лаборатории. Как выяснилось, она находилась в обычной квартире, принадлежащей 24-летнему безработному парню.

 

Нагрянув в лабораторию с обыском, оперативники изъяли большой комплект лабораторной посуды, холодильник для хранения химических реактивов,  ингредиенты для изготовления наркотиков, а также 60 граммов готового амфетамина. Как сообщила Интертат.ру специалист группы информации и общественных связей УФСКН по Татарстану Альбина Бакунина, из этого вещества  можно было изготовить около 600 разовых доз.

 

В ходе следствия выяснилось, что лаборатория в Казани действовала с февраля. Инициатором ее создания стал 26-летний друг хозяина квартиры. Он нашел на одном из форумов в Интернете способ изготовления наркотиков, а затем заказал на специализированном сайте комплект лабораторной посуды.

 

По словам Альбины Бакуниной, парень основал лабораторию не только для  прибыли, но и для получения удовольствия от опытов. Он постоянно экспериментировал со смесями и испытывал полученный наркотик на себе. На допросе он заявил следователю, что переживал за здоровье клиентов, поэтому заботился о чистоте амфетаминового порошка.

 

В данный момент в отношении всех троих задержанных возбуждено уголовное дело по статье  «незаконное производство и  сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере». Решением суда все трое взяты под стражу. Теперь им грозит до 20 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

 

Сергей ИЛЬИН


Поделитесь с друзьями