На ралли «Шелковый путь» один гоночный «КамАЗ» будет с двигателем на газу

04 июля 2013 // Прочитано 294 раз
Уникальный «газовый» гоночный «КамАЗ» впервые примет участие в ралли «Шелковый путь». Старт гонки будет дан 5 июля в Москве на Красной площади. Автомобиль заявлен в спортивной категории «Green challenge», сообщается на официальном сайте команды.

Марафонскую дистанцию пройдут 5 экипажей, которые уже доказали, что ставку на них делают не зря. Это чемпион «Дакара-2013» Эдуард Николаев, с которым в одной машине поедут штурман Евгений Яковлев и механик Владимир Рыбаков. Сергей Савостин, выполнявший функции штурмана в экипаже Э.Николаева, доверил свое кресло молодому Евгению Яковлеву, хорошо зарекомендовавшему себя на гонке «Африка Рейс». Сам же 8-кратный победитель «Дакара» решил понаблюдать за ходом гонки со стороны, чтобы быть полезным одновременно всем экипажам.

 

Айрат Мардеев, взявший серебряного бедуина, пойдет в одной связке с известным штурманом Айдаром Беляевым и Антоном Мирным. Обладатель 3-го места Андрей Каргинов выступит вместе с Андреем Мокеевым и Игорем Девяткиным. Четвертый экипаж возглавит Антон Шибалов (1-е место на ралли «Африка Рейс»), штурманское кресло займет Роберт Аматыч, а в роли механика выступит Алмаз Хисамиев.


Поделитесь с друзьями