Вместе со спортсменами с Украины приехали неординарные мошенники

04 июля 2013 // Прочитано 284 раз
В Казани женщина за прилавком купилась на театрально разыгранную аферу. В магазин зашёл мужчина и с ходу начал расспрашивать её, нет ли поблизости торговой точки, где занимаются скупкой техники и электроприборов. В разговор тут же вмешался другой покупатель, уточнив, для чего ему понадобился этот специализированный магазин. Тогда мужчина показал ему небольшую микросхему и сказал, что у него есть небольшой бизнес по продаже этих электронных плат.

Покупатель оживился и тут же заявил, что и сам владеет  магазинчиком радиоприборов. Не обращая внимания на продавщицу, мужчины начали азартно договариваться о сделке, и, беседуя, вышли из магазина. Чтобы потом вернуться, но уже по отдельности.

 

- Сначала пришел покупатель, на радостях подарил продавщице шоколадку, оставил 500 рублей в счет приобретенного ранее у мужчины товара, а затем вдобавок к ним еще полторы тысячи, и свой номер телефона. Он попросил женщину передать все это продавцу электроники, на случай если тот появится, - сообщает пресс-служба Управления МВД России по Казани. -  Затем пришел «продавец» товара, взял деньги, оставил взамен 3 радиодетали, перед этим якобы созвонившись с покупателем, который попросил продать ему еще 30 штук за 15 000 рублей.

 

Несмотря на очевидную выгоду сделки, хозяин товара категорически отказался дождаться своего нового знакомого. Тогда мужчина попросил передать трубку продавщице и начал умолять её отдать за него недостающую сумму, которую он «скоро подвезет». Уговорить её удалось не сразу, но в итоге передала 13 000 рублей незнакомцу. Он с деньгами ушёл, счастливый. А вот «подвозить» нужную сумму никто не торопился. Продавщица, поняв, что её обманули, позвонила в полицию.

 

Задержать мошенников удалось по горячим следам. Ими оказались гражданине Украины:  1971-го и 1974 года рождения. Они сразу во всем признались, пишет «КП. Казань».


Поделитесь с друзьями